Datenschutzbestimmungen

Chauffeure & Dienstleistungen CF GmbHFärberstrasse 4, 8832 Wollerau, ist der Betreiber dieser Website, die über https://chauffeur-services.com zugänglich ist, und Anbieter der auf dieser Website angebotenen und beschriebenen Dienstleistungen.

Chauffeure & Dienstleistungen CF GmbH ist für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich und muss die Einhaltung des schweizerischen und gegebenenfalls des anwendbaren europäischen Rechts sicherstellen.

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Hier informieren wir Sie darüber, welche Daten auf dieser Website erhoben werden und wie sie verwendet werden. Außerdem erfahren Sie, wie Sie die Richtigkeit dieser Informationen überprüfen und die Löschung dieser Daten veranlassen können.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern

  • Unterstützung von Infomaniak, Infomaniak Network SA
  • Rue Eugène-Marziano 25 - 1227 Les Acacias - SCHWEIZ
  • abuse@infomaniak.ch
  • +41.228203544

Wir bemühen uns, die Datenbanken so weit wie möglich vor unbefugtem Zugriff, Verlust, Missbrauch oder Verfälschung zu schützen. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten in Übereinstimmung mit dieser Richtlinie einverstanden. Diese Website kann ohne Registrierung besucht werden. Daten wie aufgerufene Seiten oder Namen von aufgerufenen Dateien, Datum und Uhrzeit werden zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies soweit möglich stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

1. ANWENDUNGSBEREICH

Persönliche Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die personenbezogene Daten verarbeitet werden. Die Verarbeitung umfasst jeden Umgang mit personenbezogenen Daten, unabhängig von den verwendeten Mitteln und Verfahren, die Speicherung, die Weitergabe, das Abrufen, die Löschung, die Aufzeichnung, die Veränderung, die Vernichtung und die Verwendung personenbezogener Daten.

Wir bearbeiten Personendaten in Übereinstimmung mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Sofern und soweit die Europäische Datenschutz-Grundverordnung (EU-GDPR) anwendbar ist, bearbeiten wir zudem Personendaten gemäss den nachfolgenden gesetzlichen Bestimmungen in Verbindung mit Art. 6 Abs.. 1 EU-DSGVO:

Punkt a) Verarbeitung personenbezogener Daten mit Einwilligung der betroffenen Person.

Punkt b) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags mit der betroffenen Person und zur Durchführung entsprechender vorvertraglicher Maßnahmen.

Punkt c) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir nach geltendem EU-Recht oder nach geltendem Recht eines Landes, in dem die EU-DSGVO ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.

Punkt d) Die Verarbeitung personenbezogener Daten zum Schutz lebenswichtiger Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person.

Punkt f) Bearbeitung von Personendaten zur Wahrung der berechtigten Interessen von uns oder Dritten, sofern nicht die Grundfreiheiten und Rechte und Interessen der betroffenen Person überwiegen. Zu den berechtigten Interessen gehören insbesondere unser geschäftliches Interesse, unsere Website bereitstellen zu können, die Informationssicherheit, die Durchsetzung eigener Rechtsansprüche und die Einhaltung des schweizerischen Rechts.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten für die Dauer, die für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei längerfristigen Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen Verpflichtungen, denen wir unterliegen, schränken wir die Verarbeitung entsprechend ein.

2. ERHEBUNG, NUTZUNG UND VERARBEITUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

2.1 Wenn Sie unsere Website besuchen

Wenn Sie unsere Website besuchen, werden bestimmte Daten automatisch auf unseren Servern oder auf Servern von Diensten und Produkten gespeichert, die wir zu Zwecken der Systemverwaltung, Statistik, Sicherheit oder Nachverfolgung beschaffen und/oder installieren lassen. Zu diesen Informationen können die folgenden gehören:

den Namen Ihres Internetanbieters

Ihre IP-Adresse (unter bestimmten Umständen)

die Version Ihrer Browser-Software

das Betriebssystem des Computers, mit dem auf unsere Website zugegriffen wurde

das Datum

die Zeit

die Website, von der aus Sie unsere Website besuchen

die Suchbegriffe, die Sie verwendet haben, um unsere Website zu finden

Diese Daten können unter Umständen Rückschlüsse auf einen bestimmten Besucher zulassen. Personenbezogene Daten werden in diesem Zusammenhang jedoch nicht verwendet.

2.2 Ausführung und Bearbeitung von Aufträgen

Wenn Sie unsere Dienstleistungen oder Produkte bestellen, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen wie Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Zahlungsdaten und möglicherweise weitere Daten wie Telefonnummern oder Ihr Geburtsdatum sowie alle von Ihnen freiwillig eingegebenen Daten. Ihre Daten können auch mit Daten angereichert werden, die von Dritten erworben wurden.

Wenn Sie unsere Dienstleistungen oder Produkte bestellen und Ihre Daten auf unserer Website eingeben, erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Daten für dienstleistungsbezogene Zwecke verwendet werden.

2.3 Dritte Parteien

Ihre Daten werden an unsere Partner (Dritte) weitergegeben, soweit dies für die Abwicklung Ihrer Aufträge erforderlich ist. Soweit wir Daten an externe Dienstleister weitergeben, wird durch technische und organisatorische Maßnahmen sichergestellt, dass die Weitergabe der Daten im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt. Wenn Sie uns von sich aus personenbezogene oder unternehmensbezogene Daten zur Verfügung stellen, werden wir diese Daten nicht über den gesetzlich zulässigen oder von Ihnen in einer Einwilligungserklärung festgelegten Umfang hinaus nutzen, verarbeiten oder weitergeben. An externe Dienstleister geben wir Ihre Daten nur weiter, soweit dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist und diese sich zur entsprechenden Vertraulichkeits- und Sorgfaltspflichtbestimmung verpflichtet haben. Darüber hinaus werden wir Ihre Daten nur weitergeben, wenn wir dazu gesetzlich oder durch behördliche oder gerichtliche Anordnungen verpflichtet sind.

Wir können auch Werbung von Dritten auf dieser Website verwenden, um unsere Website zu unterstützen. Einige dieser Werbetreibenden verwenden möglicherweise Technologien wie Cookies (siehe unten Cookies), wenn sie auf unserer Website werben. Dadurch erhalten diese Werbetreibenden (wie z. B. Google über das Google AdSense-Programm) Informationen wie Ihre IP-Adresse, den von Ihnen verwendeten Browser und möglicherweise auch, ob Sie Flash installiert haben. Dies wird im Allgemeinen für Geotargeting-Zwecke verwendet (z. B. um jemandem in Zürich Immobilien anzuzeigen) oder um bestimmte Anzeigen auf der Grundlage bestimmter besuchter Websites zu schalten (z. B. Anzeigen für Autos für jemanden, der regelmäßig Auto-Websites besucht).

Durch die weitere Nutzung unserer Website und/oder durch die Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung stimmen Sie der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbemaßnahmen / Werbezwecke Dritter zu. Wenn Sie mit der Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken nicht einverstanden sind, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit durch eine E-Mail an office@chauffeur-services.com oder durch Anpassung Ihrer Browsereinstellungen (siehe unten Cookies) widerrufen.

2.4 Kekse

Wir verwenden auf unserer Website generell Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die von Ihrem Webbrowser gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem Webserver speichern. Diese Technologie ermöglicht es uns, einzelne Nutzer als (wiederkehrende) Besucher zu erkennen und ihnen individualisierte Dienste und Produkte anzubieten. Im Allgemeinen dient die Verwendung von Cookies dazu, unsere Dienste zu verbessern, sie effektiver und sicherer zu machen. Solche Cookies können auch notwendig sein, um Warenkörbe oder Zahlungsfunktionen zu nutzen. Ein Cookie bedeutet nicht immer, dass wir Sie identifizieren können.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

Indem Sie unsere Website weiter nutzen und/oder dieser Datenschutzerklärung zustimmen, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre persönlichen Nutzungsdaten über das Ende Ihrer Browsersitzung hinaus mit Hilfe von Cookies erheben, speichern und nutzen. Sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen, indem Sie die Einstellung Ihres Browsers zum Blockieren von Cookies Dritter aktivieren.

2.5 Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten, wie Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse und die Daten, die Sie freiwillig in Ihr Benutzerprofil eingegeben haben, für die Zusendung des Newsletters verwenden dürfen.

2.6 Analyse-Tools

Unsere Website benutzt möglicherweise Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Webbrowser gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen (siehe oben Cookies). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL / zuvor besuchte Website, IP-Adresse, Uhrzeit der Serveranfrage) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Weitere Informationen über den verwendeten Webanalysedienst finden Sie auf der Website von Google Analytics. Eine Anleitung, wie Sie die Verarbeitung Ihrer Daten durch den Webanalysedienst verhindern können, finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

2.7 Plug-in für soziale Medien

Wir verwenden auf unserer Website folgende Social Plug-Ins, um unser Unternehmen bekannter zu machen (Werbezwecke). Für die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen ist der jeweilige Anbieter verantwortlich. Die Datenverarbeitung im Zusammenhang mit diesen Plug-ins erfolgt mit Ihrer Einwilligung, wenn Sie diese Plug-ins nutzen.

Wenn Sie die Dienste dieser sozialen Netzwerke unabhängig oder in Verbindung mit unserer Website nutzen, werten die sozialen Netzwerke Ihre Nutzung des Plug-ins aus. In diesem Fall werden Informationen über das Plug-in an die sozialen Netzwerke weitergeleitet.

Facebook

Unsere Website verwendet Plugins des sozialen Netzwerkes Facebook, das von der Facebook Inc. angeboten wird. Die Facebook-Plug-Ins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Gefällt mir" bzw. "Teilen" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins und deren Aussehen finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plug-ins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden.

Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.

Wenn Sie bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-ins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook-Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: www.facebook.com/policy.php.

Twitter

Auf unserer Website sind Plug-Ins des Kurznachrichtennetzwerks Twitter Inc. integriert. Sie erkennen die Twitter-Plugins ("Twitter"-Button) an dem Twitter-Logo und dem Zusatz "Twitter". Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Twitter-Server hergestellt. Twitter erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Twitter-Button anklicken während Sie in Ihrem Twitter-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Twitter-Profil verlinken. Dadurch kann Twitter den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier: http://twitter.com/privacy.

LinkedIn

Auf unserer Website sind Plug-Ins des sozialen Netzwerks LinkedIn Corporation, USA, installiert. Sie erkennen das LinkedIn-Plugin ("LinkedIn Recommended"-Button) an dem LinkedIn-Logo. Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plug-in enthält, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt. LinkedIn erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den LinkedIn-Button anklicken während Sie in Ihrem LinkedIn-Konto eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem LinkedIn-Profil verlinken. Dadurch kann LinkedIn den Besuch auf unseren Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter: www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Google-Karte

Auf unserer Website können Google Maps-Dienste genutzt werden (z.B. in-screen oder über Schnittstellen/API). Google LLC, USA, kann daher Informationen über Ihren tatsächlichen Standort verarbeiten. Google verwendet verschiedene Technologien wie IP-Adressen, GPS und andere Sensoren, um Ihren Standort zu verfolgen, z. B. indem Google Informationen über Geräte, WLAN-Zugangspunkte oder Mobilfunkmasten in der Nähe erhält.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google unter https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=en.

3. IHRE RECHTE

Sie können jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten verlangen. Wir bitten Sie, ein Auskunftsersuchen per E-Mail an die unten stehende Adresse zu senden. Zusammen mit der Anfrage benötigen Sie einen Nachweis Ihrer Identität an dieselbe Adresse.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Löschung oder Berichtigung Ihrer Daten zu verlangen. Selbstverständlich sind Sie auch berechtigt, Ihre Einwilligung in die Nutzung oder Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Gespeicherte Daten werden von uns gelöscht, wenn sie für den angegebenen Zweck nicht mehr benötigt werden. Hinsichtlich der Löschung von Daten ist zu beachten, dass wir bestimmten gesetzlichen Verpflichtungen unterliegen, die eine Aufbewahrung bestimmter Daten vorsehen. Dieser Verpflichtung müssen wir nachkommen. Wenn Sie die Löschung von Daten, die der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht unterliegen, wünschen, werden die Daten in unserem System gesperrt und nur zur Erfüllung der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten verwendet. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist wird Ihrem Antrag auf Löschung entsprochen.

Wenn Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage berechtigter Interessen verarbeitet werden können, haben Sie das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen, wenn es dafür Gründe gibt, die sich aus Ihrer Situation ergeben, oder sich der Widerspruch gegen Direktmarketing richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein allgemeines Widerspruchsrecht, das von uns umgesetzt wird, ohne dass ein besonderer Umstand angegeben werden muss.

Darüber hinaus haben Sie auch die Möglichkeit, Ihre persönlichen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Wir bitten Sie, uns eine E-Mail an office@chauffeur-services.com zu senden. Wir behalten uns vor, von Ihnen die Vorlage eines Personalausweises zu verlangen und die tatsächlichen Kosten im Voraus zu übernehmen, wenn der Aufwand unverhältnismäßig hoch ist.

4. KONTAKTANGABEN

Hier finden Sie unsere Kontaktinformationen:

Chauffeure & Dienstleistungen CF GmbHFärberstrasse 4, 8832 Wollerau

office@chauffeur-services.com

www.chauffeur-services.com

5. ÜBERARBEITUNG DIESER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Wir können diese Datenschutzrichtlinie jederzeit ändern oder anpassen. Die aktuelle Datenschutzrichtlinie kann unter https://chauffeur-services.com/privacy-policy abgerufen werden.

Wollerau, 13. November 2023

de_DEDE